昼間は暖かいけど夜はまだ冷え込む春先。
そこで今夜は久しぶりに納豆とろろキムチ鍋を作った。恐らく今季はこれが最後だな。
用意するのは「豚肉」「水菜」「とろろ」「キムチ」「納豆」「豆腐」だけ。
作り方は簡単。
土鍋には適当に水と白だし(大2)を入れて豚肉を茹でる。灰汁も取る。
鍋に入れると「とろろ」と「納豆」はシャバシャバするも、これがまたスルッっと食べれて美味いんだわ。ただ全体的に混ぜるから見た目は悪いけどね。
シメにうどんを入れても良いけど、納豆ととろで割とお腹が膨れるから無くても良いかな?
豚肉を入れなければ更にヘルシーだね。まぁ自分は物足りないから入れるけどさ。