町田のぶっ豚に行ってきた。
人気店だけあって店内は既にほぼ満席。客層は1名客以外にグループで来る学生が多い。
注文したのは「小つけ麺(850円)」
食券提供時に店員から「野菜と脂はどうします?」と聞かれるので「野菜マシ、脂少なめ」と答える。でも今考えると脂って家系ラーメンとかの脂ではなくアブラ(カエシ漬け背脂)の事なんだよね。なので少なめ=カエシを少なめに入れるって意味で取ったのかね?
なお本日のおまけは「ニラキムチ」または「海苔2枚」
以前、おまけの柚子胡椒が味チェンに最適だったのだけど今日はニラキムチを選んでみた。
まぁ結果的に失敗。ニラが硬すぎ。キムチも変な甘さのあるキムチだった。
最初に「つけ麺はお時間15分ほどかかります」と言われるも、10分ほどで小つけ麺の提供。
だけど見た目の脂っぽさと違ってクドさはなくサラリとした味わい。
そしてこの絶妙な辛さが野菜(もやし)のシャキシャキに合って美味い。
ぶっとい豚にぶっとい麺。これぞぶっ豚の名に恥じないビジュアル。
だけど・・・途中で食べ飽きる。味チェンでニラキムチを乗せたけどイマイチ。
やはりおまけ「柚子胡椒」の時が個人的いは狙い目だと思う。