『焼肉アボジ』-相模大野|どうせ食うなら肉1.5倍を推奨

2021/04/24

外食



相模大野の焼肉アボジに行ってきた。


訪れたのは平日12時ちょっと過ぎ。
外から覗くと少し暗い感じなので入るのに躊躇するが、至って普通の焼肉屋さん。
入口近くにテーブル席、店の奥にはカウンター席と座敷。なんとなく居酒屋っぽくもある。
自分を含め一人で来ているお客が多く、また女性客もチラホラ。一人で来ても違和感なし。
むしろ自分のペースで好きに食べられるのは良いね。町田いくどんを思い出す。

注文したのはランチメニューから「アボジ定食(1,430円税込)」

焼肉ミックスとあり写真を見ると数種類の肉が入っている。
そこに追加料金220円で肉1,5倍にランクアップ。合計1,650円とランチではリッチ価格。
なおランチはご飯(大盛り無料)スープ、サラダ、キムチが付いてくる。

さてアボジ定食。


肉は全部で5種類。右から牛タン、ピートロ、ハラミ、カルビ、骨付きカルビが3枚づつ。
ピートロはもう少し多かったか。
1,5倍でこの量なので普通だともう少し少ないのかな?近くに座っていたカップルの女性が「私も1,5倍にすれば良かった~」と言ってたし、220円増しの1,5倍で良かった。


肉はどれも柔らかくて美味い。噛み切れないなんてことは一切なし。
ただ骨付きカルビは食べるのが面倒だったな。美味いのだけど手が汚れる。



ご飯は大盛り。肉1,5倍なら大盛り推奨。それでも足りないぐらい。まさにコメくいてー状態。
この店オリジナルのタレが旨くて米が進んでしまうのだ。ただちょっと濃い目。肉全体に漬けすぎると肉の味がタレで分からなくなるから漬けるなら1/3ぐらいが丁度良いかも。透明の方はレモン汁なので牛タン用だね。

最後に動画で焼肉アボジ定食を紹介。


それとランチメニューではなく通常メニューの紹介。





値段を見るとちょっと割高かなぁ?肉はともかくネギやナスが400円って高くない?
そうなるとやはり夜は「味ん味ん」が人気なのも分かる気がする。

・・・なので行くのであればランチタイムがオススメです。





QooQ