相模大野の焼肉アボジに行ってきた。
外から覗くと少し暗い感じなので入るのに躊躇するが、至って普通の焼肉屋さん。
入口近くにテーブル席、店の奥にはカウンター席と座敷。なんとなく居酒屋っぽくもある。
むしろ自分のペースで好きに食べられるのは良いね。町田いくどんを思い出す。
注文したのはランチメニューから「アボジ定食(1,430円税込)」
そこに追加料金220円で肉1,5倍にランクアップ。合計1,650円とランチではリッチ価格。
なおランチはご飯(大盛り無料)スープ、サラダ、キムチが付いてくる。
さてアボジ定食。
ピートロはもう少し多かったか。
1,5倍でこの量なので普通だともう少し少ないのかな?近くに座っていたカップルの女性が「私も1,5倍にすれば良かった~」と言ってたし、220円増しの1,5倍で良かった。
肉はどれも柔らかくて美味い。噛み切れないなんてことは一切なし。
ただ骨付きカルビは食べるのが面倒だったな。美味いのだけど手が汚れる。
この店オリジナルのタレが旨くて米が進んでしまうのだ。ただちょっと濃い目。肉全体に漬けすぎると肉の味がタレで分からなくなるから漬けるなら1/3ぐらいが丁度良いかも。透明の方はレモン汁なので牛タン用だね。
最後に動画で焼肉アボジ定食を紹介。
それとランチメニューではなく通常メニューの紹介。
・・・なので行くのであればランチタイムがオススメです。