我が家のカレーはバーモントカレーの中辛と甘口を半分づつ入れて作っていた。
しかしゴールデンカレーが168円の特価で売られていたので、たまには志向を替えてバーモントではなくゴールデンで作ってみることにした。もちろんこちらも中辛と甘口ハーフ&ハーフ。
よくインスタントコーヒーとか味噌、マヨネーズなどを入れてのアレンジがあるが、企業が何億円もかけて考えて作ったカレールーに手を入れて更に美味しくするなんて無理。そもそも隠し味を入れてコクだの風味だのが変わったら、それはもう隠しじゃないよね。主張だよ。
・・・というワケでゴールデンカレー。
確かに中辛と甘口を一緒に混ぜて作ったからというのもあるが辛さは殆どなし。バーモントカレーのハーフ&ハーフ場合は息子が「辛ぇ~」と言いながら水を飲むけど、今日は全く飲まず。間違えて甘口だけのルーで作っちゃったか?と思わずパッケージを見直しちゃったよ。なのでゴールデンカレーは甘口の方が強いってことなのかね。
これなら普通に中辛だけで作っても良かったかな。今度また買うならそうしよう・・・ってまだ半分づつ余ってるんだよな~
関係ないけど自分はカレーやシチュー、丼などはスプーンでなくレンゲで食べる。
このクックらで貰ったレンゲがホントに秀逸なんだよ。
貰ってから3年近く使っているけど、これからも大事に使っていこう。