グランベガ ブランコを飲む

2021/06/30



税込み438円で売っていた「グランベガ ブランコ(白)」を飲んだ。

原産国はスペイン。度数は11%。輸入先はネスコジャパン。添加物として酸化防止剤入り。
むしろ酸化防止剤が入っていない輸入ワインってあるのかね?

「中辛」表記のとおり、口に含むと酸味は控えめで爽やかな味わい。ただ後味というか余韻が残らず。
少なくともフルーティーでは無いね。アロマ感も分からず。ただし飲みやすいことは飲みやすい。
むしろスッキリしすぎちゃって印象には残らず、良くも悪くも安ワインって味。
まぁ値段が値段だからねぇ。どちらかと言えば食前酒向けなのだろうと思う。

ちなみに隣には「グランベガ ティント(赤)」が同じく税込み438円で売っていたので、売り切れる前に試してみるかな。ただ最近は身体に合わない赤ワインを飲むと夜中に胃酸がこみ上げてくるのが悩み。モノによっては全然大丈夫なんだけど、ダメなものはダメ。これはどうだろう?
まぁ元から逆流性食道炎と診断されているけど、変なの飲むと夜中にゲホッっと喉のあたりまでこみ上げて目が覚めちゃうんだよね・・・





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