ソースで食べる天ぷらも美味い 【丸亀製麺】

2021/07/12

外食



本日のランチは丸亀製麺にて「冷たいぶっかけうどん大(430円)」と「かしわ天(150円)」
薬味の青ネギと生姜をたっぷり。揚げ玉もたっぷり。

ただ揚げ玉や天ぷらは店舗というか時間帯によって油が回ったモノもあるんだよね。

特に野菜かき揚げの場合、サイズが大きいが故に玉ねぎが油を吸いまくってギトギトになりがち。
前に食べたら胃もたれするほど不味かったけど、今日の天ぷらや揚げ玉は大当たりのザクザク食感。

そのザクザクかしわ天を天ぷら用のだしソースで食べる。

出汁が効いているかは謎だけど、かけるとお好み焼きっぽい味になって美味い。
・・・と思うのは自分だけだろうか?





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