せっかくだし平日のみやっているランチでもと思いきや、地元ではその手の対象店がないんだよね。だいたいどこも平日のみならず土日祝ランチもやってるし恩恵が無いので止め。むしろ平日のランチタイムってどこも混んでいそうだし。
・・・というワケで、今日はボーノ相模大野2Fにある「かくや」で買った厚切ハムカツ(200円)と豚ヒレカツ(200円)で昼飲み。うむ。平日に休んだ恩恵ゼロ。
厚切ハムは名前の通り分厚いハムが肉々しく食べ応えあり。ウスターソースで食べると美味いし酒に合う。豚ヒレカツの厚みは薄いがヒレだけあって実に柔らかい。これはカラシで食う。
ま、とりあえず衣で包んでカラッっと揚げておけば、なんでも美味いわな。
ただし油でべシャッとしたものは除く。