炭火焼肉「牛繁」相模大野駅前店に行ってきた
緊急事態宣言が明ける前は平日でも行っていたランチだが、10月より土日祝のみランチ営業となった。なお、ランチタイムは12時から15時まで。ちなみに相模大野駅前周辺でランチ営業をしている焼肉屋は少ないので穴場だと思う。
前は店の入口にランチメニューが貼ってあったのだけど現在は無し。ランチ営業中の旗は立っているものの、ランチメニューが無いってことはあるまいな?と入口にて店員さんに確認したところ今でもあるとのこと。
参考までに3種のランチメニュー
そして定食に限りライス・スープ・漬物(キムチ)がお替り無料。ライスはともかくスープもキムチもって太っ腹だよね。
注文したのは鶏豚の味噌焼肉定食をお肉大盛200g(1,034円)
前回、カルビ焼肉定食を頼んだら脂身が多くて炎上しまくったんだよね。なので無難に鶏と豚。ただ味噌が付いているので焦げやすいのは否めない。
しかしこちらもカルビと同じく炎上しまくり。よくよく見ると網と炭の位置が近すぎると分かる。こんなに近かったら燃えるわな。
だけど炭から立ち昇る煙のおかげで炭火の香りが付く。とはいえ宮崎地鶏のような鼻を抜けるほどの炭の香りは無いのだけどね。
肉質だけど豚はやや凍ってはいるが厚みあり。鶏はもも肉。
下味に味噌が付いているけどやはり焼肉のタレで食べるのが美味いかな?
このタレの付いた肉をオンザライスして食べる米こそ焼肉の醍醐味だね(ただし自分の場合、アルコールと一緒に肉を食べている場合はこの限りではない)
牛繁ランチの詳しい様子はyoutubeにて紹介しています