『キッチンマミー』-神保町|生カキフライ始まりました

2021/11/10

外食



神保町のキッチンマミーに行ってきた

訪れたのは平日の13時過ぎ。

店内はカウンター席の他にテーブル席もあるが混雑時は相席が基本。
ランチタイムピークである12時から12時半ちょっと過ぎまでは満席状態なことと、混雑時は料理の提供まで20分近く待たされるので、出来ればピークタイムを外した13時頃に行くと、料理提供も待たされることもなく混雑もなく相席することもない・・・が、まぁお昼休みが13時までのサラリーマンには難しいかもね。なのでややフライング気味の12時前に行ければベスト(それも難しいか)

メニューはこんな感じ



よく見ると去年と比べて100円値上げされていた。他のメニューも微妙に値上げされている。このご時世だとしょうがないのかと思いつつ、やっぱりランチ1,000円以上はやや躊躇するね。

注文したのは「とりカキセット(1,200円)」

メニューには生カキフライ2個、若鶏スティックフライ1個、ポテトコロッケ1個と書いてあるけど、どう見ても若鶏スティックは1個以上ある。数えると合計6本。なぜに1個と書いたのかは謎。ちなみに去年のメニューだと若鶏スティックは2個と書いてあったっけ(それでも6本あった)

その若鶏スティックがこれ。一見、ワカサギのフライにも見えるよね。
量はあるけどあっさりした味なので意外とパクパク食べれてしまう。

やはり特大サイズ生カキフライは伊達じゃないね。衣ざっくり生牡蠣もみっちり。
このカキフライが食べたいがために来たと言っても過言ではないと思う。ただ今日は酸味の効いたマヨネーズがカキフライの上にかかっていたんだよね。カキフライは塩とカラシで食べたかったな。

詳しい様子はyoutubeにて紹介しています








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