=
ホーム
食雑写記
目立たずひっそり自己満足するブログ。
ホーム
/
食
/
寒い夜には手羽元レンチン甘酢煮
2021/12/14
食
・手羽元の両面をフォークで適当に穴を開け
・深めの耐熱容器に醤油大2、みりん大2、酢大2、砂糖大2を入れてしっかり混ぜ合わせ
・容器の中に手羽元を入れたらラップをしてレンチン600Wで5分
・レンチン5分が終わったら手羽元を裏返して更にレンチン3分で出来上がり!
魚焼きグリルでパリッっと焼いて食べる手羽元も好きだけど、身がホロホロになって食べやすい甘酢煮も最近のお気に入り。これにおろしニンニク(チューブのヤツ)を付けて食べると激ウマ。晩酌のお供に最高なのです。
人気の投稿
たこつぼコース攻略法
【ルルド】もみ玉が動かないマッサージクッションを分解修理で直す
【コスモ石油】初めて機械式の洗車機を使ってみた
【ラーメン豚山】ニンニクの他に生姜があるって知ってた?@町田
【ハト対策】 禁断の粘着シートを試した
ラベル
雑記
(1376)
外食
(1019)
食
(777)
グッズ
(345)
外出
(190)
カメラ
(166)
車
(133)
ビジホ
(86)
店舗
(83)
病気
(82)
アニメ
(80)
旅行
(56)
伊東園
(49)
釣り
(22)
食雑写記
QooQ