定番の若鶏ディアボラ風を注文したら、珍しく品切れになっていた。やはり人気商品だけある。
・・・というワケで兼ねてより気になっていた「イタリア風もつ煮込み(350円)」を食べてみたのだけど、これ、量が少ないな~
なんとなくメイン料理っぽいと思っていたが、前菜レベルなのね。まぁ350円だもんな。
入っているモツは牛(ランプレドット=牛の第4の胃)と豚。もちろん臭みは皆無。そして柔らかい。
トマトベースの味付けで全体的に美味いのだけど、とにかく量が少ないわ。
チマチマと食べないと、あっという間に食べ終わってしまう。
ところでもつ煮込みと言えば七味唐辛子。
そこでサイゼリヤのオリジナル唐辛子フレークをパッパ。
ヒリヒリとした辛さはあるけど、わずかに白い種が口に残るのね。それも食感の一部と思えば良いのか。
ただ個人的には唐辛子フレークよりも、ホットソースの辛さの方が好みだな。
そういや未だに間違い探しが変わっていなかったけど、あれって四半期ごとに変わるんかね?