1年半ぶりのクックら

2023/02/12

外食



以前、息子と相模大野駅前の家系ラーメン「武骨家」に訪れたことがあった。

息子的には並ばずに入りやすい武骨家が好きだと行っていたが、せっかくなので今日は「クックら」に行ってきた。
訪れたのが20時近かったので階段下までの並びは無し。
唯一、不安だったのはスープ切れで早めに終わってしまうことだったが、幸い営業中。
そう言えば券売機が新しくなったのね。

注文はラーメン(850円)
麺硬め、脂少なめ、味薄め。Twitterサービスは「刻みネギ」
思えばクックらは1年半ぶりの訪問。

なぜそこまで行く期間が空いたかというと、スープがしょっぱいのが気になっていたんだよね
。一応、息子には「スープがしょっぱいかもしれないので、味は薄めが良いよ」とアドバイス。

さて、久しぶりに味わうクックら。
まずは心配したスープのしょっぱさ具合だけど、まろやかな味わいの中に深みとキレでしょっぱさ皆無。まさにゴールデンスープ。
隣で食べていた息子も「すげーうめー」を連呼。スープがしょっぱくなくて良かったよ。

もっちりとした食感の中にコシがある麺。いわゆるシコシコ麺。改めて美味いと再確認。


ただ息子はチャーシューはスモークよりも普通の方が良かったとのこと。ま、人それぞれだわな。自分はスモーキーな方が好きだけど。

帰り際に息子が「オレの友だち、週に1回はクックら通うほどハマっているのだけど、その理由が分かったわ」と言ってたっけ。確かにTwitterを見ても一部熱狂的なファンが居るもんな。

じゃあ息子氏もクックらにハマりそう?と聞いたら、並んでまで喰うのはなーと言っていた。まぁ自宅からクックらまで近いので、並びが無い日を選んで行くってのもアリだわな





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