七輪炭火焼肉「味ん味ん」相模大野店に行ってきた
営業時間は平日17時からだけど、土日祝は16:30よりスタート。
平日はともかく土日は開店前の16時には長蛇の列が出来るため、直接店舗に行って券売機からの受付がベスト。
・・・なのだけど、面倒な場合はEPARK経由での予約が可能。
ただしEPARK経由は17時30分より受付開始なため、順番はかなり遅くなってしまう。
過去に訪れた例を参考にすると、17:30予約で受付番号は70~80番台ぐらいかな?
店舗の待ち組数は40組ぐらい。そこから入店時間はだいたい20時近くとなる。まぁ待ち時間も日によって違うけど、目安としてはそれぐらいだね。
だけど思ったのは、自分の番号が呼ばれる10組ぐらい前に予め待合場所で待っていると、その場で待って居なかった人が後からやってきて、店員に「○○番だったけど番号飛ばされちゃって~」と、優先されて案内されるんだよな。
こちとら10組前から待ってるっつーのに。あと3組で自分の番だっつーのに優先されて越されるんだよ。せめて5組以上も番号が飛ばされたら後回しにして欲しいわ。
・・・ま、それはさておき、久しぶりの味ん味ん。
注文のタッチパネルシステムが新しくなって、今まで文字ベースだけだったメニューが写真付きになったのね。
あと今まで気が付かなかったけど、辛いメニューに唐辛子マークが付いたのね。
それと写真に写っている肉の枚数と実際に出てくる枚数が一緒なのもイイ
明らかに写真より少なかったらガッカリだけど、それが無い。ちなみに写真は1人前の量。
あーでも「柔らかホルモン味ん味ん風」は写真より実際の方が少なかったな。写真は2人前かもな。
もしかしたら写真と同じグラム数が乗っているのかもしれないな(たぶん)
味ん味んは肉質も良いし値段も安いし、人気店なのも納得だよ。
ガッツリ焼肉!ならば食べ放題に行くのも良いけど、柔らかくて美味しい肉を少しづつ選んで食べるのもアリだね。
参考までに3人で食べて飲んで、会計8,230円。
ところで来月に相模大野かっぱ寿司が閉店した跡地に「牛角 食べ放題専門店」が出来るんだよね。
店舗でも食べ放題を実施しているけど、何が違うんだろうね?と調べたら、1,980円からランチ食べ放題があるみたい。それはちょっと気になるなぁ~