ワインは気分によって、赤にしたり白にしたり。
ただサイゼの赤ワインはちょっとクセがあるというか、タンニンが強めというか、後味がイマイチ悪いんだよね。なので白ワインを注文する率の方が高いかな。
ところで最近のお気に入りは、ミニフィセルをオリーブオイル+シチリア産海塩で食べること。
サイゼのオリーブオイルはバナナのような甘さがあって、それはそれで美味いのだけど、そこに塩を混ぜて食べると甘さと塩味が相まって更に美味いんだよね。
そういえば若鶏のディアボラ風の上に乗っている野菜ペースト。
以前は別皿に盛られていたのだけど、現在は若鶏の上に乗るようになっていた。個人的には別皿(ココット)に入っていたほうがバラバラと崩れなくて良かったんだけどな。