基本的にどこのルートインもメニューは同じで味は可も無く不可も無く、場所によってオリジナルの
メニューがあったりもする(渋川の場合はモツ煮とか)
ルートイン飲みでは何故か最後の〆としてご飯モノを食べることが多いのだけど、
今回はおすすめの一品である上田骨付チキンカリー(850円)を食べてみることにした。
以前、相模原のルートインで上田カツカリーを食べていたのでカレーの印象は特に変わらず。
強いて言えば黒色ルゥーが特徴のカレーは濃厚なコクはあるけれどスパイシーさは感じられない。
辛さは中辛程度。
モタッっとした欧風カレーなので、ヒーハーした辛さよりもこれぐらいがちょうど良いかも。
肝心のチキンはスプーンで簡単に骨が外れるほど柔らかく食べやすい。
ただスパイスなどと一緒に煮こまれたチキンではなく下味は無し。
850円という値段を考えると、この濃厚で美味いカレーのルーがもう少し多いと良かったな。