【クックら】 つけ麺に野菜中盛り@相模大野

2018/08/30

外食






相模大野の家系ラーメン「クックら」に行ってきた。
ちなみに9月から価格改定(値上げ)となり、ラーメン1杯680円が700円、
つけめん780円が800円になるそうだ。

注文したのは「つけ麺(780円)」をツイッターサービスで中盛りに格上げ。

更にクックらメンバーズポイントカードが貯まったのでトッピングサービスに「野菜」
このとき店員さんから「野菜は小・中・大とありますけど、どうしますか?」と言われたので、
いまいち量は不明だったけど無難な「中」でお願いする(通常価格70円)

今回はうっかり麺と味の好みを伝え忘れて全てデフォルトの状態での提供となった。


冷たく締められた麺はコシがあり、また短めで食べやすい配慮がされている。
前回はスープがしょっぱかったけど今回はちょうど良い加減。いわるゆブレだったのかも。
ちなみに中には角切りになったチャーシューがゴロンゴロン。これは嬉しい。

野菜はモヤシとキャベツ以外にもネギや人参など入っており、麺の入った丼と同サイズで
別盛りにて提供される。中盛りだけあって量は多く途中で苦しくなったので大盛にしないで良かった。
またラーメン二郎のようなクタクタに茹でたものではなく、サッっと湯通しした程度。
このシャキッとした食感の野菜をスープに浸けて食べると美味いんだわ。
通常のラーメンの場合はオンザ野菜になっているっぽいが、言えば別盛りで提供してくれるのかな?

ところでツイッターにて「#クックら」を画像検索すると「味付玉子0円(御厚意)」なんて
投稿があるのだけど、こういう常連のみを贔屓したサービスってのはどーなんだろね?
せめてその手の投稿はしないように口止めしておいた方が良いと思ったりして・・・












QooQ