【クックら】値上げ後のラーメン700円@相模大野

2018/09/30

外食






相模大野の家系ラーメン「クックら」に行ってきた。

9月の値上げよりラーメン1杯700円。つけ麺800円。
以前より僅か20円ほどの価格改定。スモジの一気に50円上げよりも良心的。

注文したのはラーメンの麺硬め油少なめ。更にはツイッターサービスで麺増量の中盛に格上げ。
しかし意外とこのサービスを受けていない人も多いんだよね。
ちなみに麺増量の他にチャーシュー増しや味玉の追加サービスなどもあったりする。

20円の値上げで気持ちほうれん草の量が増えたかな?

よくあるラーメン屋だと値上げした1~2週間ぐらいはトッピングの量を増やすけど、
クックらは値上げ後1ヶ月近く経っているのにケチってないのが良いね。

ところで卓上調味料の中にゴマすり器があるのだけど、個人的にはすりゴマよりもツブ感のある
ゴマが好きなので、すり器の蓋を外して直接入れた。
願わくばゴマすり器の他に直接ゴマの入った器とスプーンがあれば嬉しいな。

ところで調味料にラーメン酢があったので入れてみたら、なんか妙に美味い。
ただ味チェンとして使うならニンニクもしくは生姜。
ラーメン酢は最後に残ったスープに少し垂らしてレンゲ1杯分を飲むのが良いね。








QooQ