以前より僅か20円ほどの価格改定。スモジの一気に50円上げよりも良心的。
注文したのはラーメンの麺硬め油少なめ。更にはツイッターサービスで麺増量の中盛に格上げ。
しかし意外とこのサービスを受けていない人も多いんだよね。
ちなみに麺増量の他にチャーシュー増しや味玉の追加サービスなどもあったりする。
20円の値上げで気持ちほうれん草の量が増えたかな?
よくあるラーメン屋だと値上げした1~2週間ぐらいはトッピングの量を増やすけど、
クックらは値上げ後1ヶ月近く経っているのにケチってないのが良いね。
ところで卓上調味料の中にゴマすり器があるのだけど、個人的にはすりゴマよりもツブ感のある
ゴマが好きなので、すり器の蓋を外して直接入れた。
願わくばゴマすり器の他に直接ゴマの入った器とスプーンがあれば嬉しいな。
ところで調味料にラーメン酢があったので入れてみたら、なんか妙に美味い。
ただ味チェンとして使うならニンニクもしくは生姜。
ラーメン酢は最後に残ったスープに少し垂らしてレンゲ1杯分を飲むのが良いね。