【吉好亭】特製焼きそばを食べてみたけど失敗した@相模大野

2018/11/18

外食






相模大野の中華料理屋「吉好亭」でランチ。

注文したのはランチメニューをあえて外し、前から気になってた「吉好亭特製焼きそば(680円)」

メニュー写真を見る限りはイマイチっぽが、店名を料理名に付けるのであればイチオシなのだろう。

10分ほどで出てきた「特製焼きそば」
これといってスープもしくは箸休めが付くワケでもなく単品のみでの提供。
具材を見るとイカが入っている以外は普通の焼きそばと一緒。
味付けはソースではない、さっぱりとした醤油味の焼きそば。
麺はおそらく2玉ぐらいで意外と量は多いと感じる。

ただ流石は中華料理屋だけあって、野菜の炒め具合はパリッっと仕上がっていて美味い。
細切りになったキャベツと人参の歯ごたえが絶妙だよ。
食べ進んでいくとちょっと油っぽさを感じたのはやはり野菜炒めベースなんだろうな。
・・・とはいえ、やはり冒険せずにランチの方が満足度は高いと思った。
ちなみに過去に単品メニューで食べて良かったのは「チャーシューチャーハン」「五目そば」
「五目焼きそば」かな?

最後、参考までに日替りメニューはこんな感じ。料金はどれも700円(込)


ところでアルコールメニューもあるから昼でもお酒が飲めるのね。初めて知ったよ。












QooQ