【豚カシラ&鶏ヤゲン】ただフライパンで焼いて塩を振って食うだけの話

2019/03/23







神奈川県ではOKストアと並ぶ激安スーパーマーケットのAVE(エイヴィ)にて豚カシラ(1g=149円)と
ヤゲンなんこつ(1g=99円)を購入。国産でこの値段、やっぱ安いわ~


どちらもフライパンで焼いて業務スーパーのハーブソルトをパッパしてのシンプル味付け。
これだけでも簡単なビールのつまみになるでしょう。

ただ豚カシラは中身がレアだと怖いのでしっかり焼く。

思えばカシラは鶏しか食べたこと無かったけど、豚も柔らくて美味いんだね。知らなかった。
ヤゲンは軟骨の食感が硬めだったのでフライパンで焼くよりも両面焼きの魚グリルの方が良いかな?

あとカシラをワサビで食べたら美味いか?と閃いて試すとメチャ美味い。気に入った。リピ確定。
この手のちょっと脂の多い肉はさっぱりワサビが合うな。
しかしエイビィ食材安いわ。相模大野のフジスーパー跡地にエイビィ出店希望だよ。









QooQ