【味奈登庵】どうしたらパラパラした蕎麦になるのか?@本牧

2019/05/24

外食







そば処「味奈登庵」の本牧店に行ってきた。
かなりの人気店なのでランチタイムは駐車場確保が非常に難しい。
運が良いとあっさり空くが悪いと30分ほど駐車場の空き待ちさせられる。
今回は20分待たされた。やっぱりタイミングなんだよね。

注文したのは「野菜つけ天(840円)」の大盛り。
普通も大盛りも富士山盛りも料金は同一だが、富士山はかなりのデカ盛り。
「もり」ならなんとか食べれるけど、確実にお腹が苦しくなるので無難に大盛り。
また、めんつゆのおかわりが有料なので富士山だと汁の配分が難しい。

さて、久しぶりに味わう味奈登庵。

蕎麦同士がくっつかずパラパラとしている。どうやってるんだろ?ホント不思議。
自宅で蕎麦を茹でると確実にくっつくもんな。

野菜つけ天は卓上の七味で食べるのも良し、店員に声をかけて塩を貰うも良し。
自分は塩派。サクサク衣に振りかけて食べると美味いのだ。特にゴボウが美味い。
もしも自宅周辺にあれば天ぷらと一緒に日本酒を飲みたいよ。
そして最後のシメに蕎麦を食べる・・・なんて粋なことをしてみたいな~











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