【バズレシピ】簡単!冷や汁風そうめんが美味かった

2019/08/18






ツイッターでフォローしている「リュウジ@料理のおにいさん」のレシピの
「冷や汁風そうめん」を作ってみた。

2人前として用意したのは
・食材
素麺1袋、ツナ缶(油を切っておく)、輪切りきゅうり(1本)、ミョウガ千切り(2本)
・調味料
味噌大2、白だし大1、ごま大2、生姜チューブ(3cm)、冷水400cc
上記の食材と調味料を全て入れたら「冷や汁」の完成。すげー簡単。
っていうか冷や汁ってこうやって作るのね。

味噌の風味とキュウリとミョウガの歯ざわり、ツナ缶の絶妙な油、これマジ美味いわ。
さすがはバズレシピだけのことはある。
素麺がいくらでも胃に入るという謳い文句は間違いなしだったよ。
ところで「白だし」って買うの初めてだったのだけど、意外と色々使えるのね。
だし巻き卵とか茶碗蒸しとか。あと親子丼を作るのにも使えるみたい。
変わり種では焼肉や唐揚げの下味ね。冷奴にも合うそうだ。知らんかった~










QooQ