【クックら】コロチャーつまんで一杯やる至福@相模大野

2019/09/24

雑記






夜勤明けの本日より木曜日まで2連休。

仕事帰りにツイッターを見ると、クックらにて「お持ち帰りチャーシュー販売」の告知。

不定期販売なのと数量限定でタイミングが合わないと手に入れることが出来ないけど、
今日は余裕で購入。おもわず2個も買ってしまった。
値段は1個350円で量は200gほど。実際に測るとどちらも230gあった。
ただ前に買ったときはチャーシューと一緒にタレも付属していたけど今は無いのね。
また300gだったものが200gに減量。

コロコロというネーミングだけあってチャーシューは角切りのもの。
つけ麺のスープに入っているものと同一かな。


ノーマルとスモークの2種類が混合している。
これまた以前は全てスモークだったような気がしたけど今は混ざっているのね。

ちなみにコロコロチャーシューの食べ方レシピとして「濡らしたキッチンペーパーを乗せて
レンジで30秒チン」が美味しく食べられると推奨されている(と記憶している)
夜勤明けの昼間、コロチャーにたっぷりネギを乗せてカラシを付けて一杯やる。
これ以上の至福がどこにあるというのだろうか?マジ最高だね。コロチャーうまし!

・・・とは言いつつ、本来であれば夜勤明けから茂原の実家にバイクで帰ろうと連絡したのだけど
「先日の台風で車庫の屋根が飛んで業者が来訪、併せてキッチン周りのリフォーム見積もり対応で忙しい。
更には夏物と秋物の衣類の入れ替えでゲストルーム(自分が寝る部屋)が無いので来るな」と
断られちゃったんだよね。てっきり久しぶりに息子が帰るのだから喜んで招き入れると思って
あえて前日連絡のサプライズ帰宅しようと考えていたのにさ。

・・・というワケでせっかくの2連休はバイクに乗る機会を失う。
ただ今週は秋の全国交通安全週間で書き入れ時なので、乗らなくて正解だったのかも。










QooQ