訪れたのは休日の12時ちょっと前。
以前は店内に待機列(背後霊待ち)が出来ていたのだが、今は待ち時間ゼロ。空席チラホラ。
注文したのは「タンタンメン・半ライス・みそ餃子3個」の付いたBセット(1,080円)
麺を固め、辛さは中辛にしてみた。前に普通で食べたらピリとも辛くなかったんだよね。
ちなみにAセットは焼き餃子だけど、単品だと餃子5個で390円、味噌餃子5個440円となっており
味噌餃子の方がちょっとだけお得。
ところで大盛りを注文している人が居て、券売機を見たら左下に「大盛り100円」があったわ。
全然気が付かなかったよ。
中辛にしたのでビジュアル的には赤いけど、飛び上がるほどの辛さではなくピリ辛。
調べるとニュータンタンメンは韓国唐辛子を使っているそうで、見た目ほど辛くはないのだそう。
でも自分的にはこれぐらいの辛さがちょうど良いな。物足りない人は一味唐辛子をパッパだね。
微妙なピリ辛とガツンと利いたニンニク風味、挽肉と卵が相まってスープは抜群に美味く後を引く。
ちょっと麺の量が少ないので半ライスは必須かな?もしくは大盛りにするとかね。
半ライスを食べながら危うくスープを全部飲み干しそうになってしまった。マジでスープうまい。
ところで味噌餃子だけど、写真では綺麗に並んでいるが出てきたモノはひっくり返ってバラバラ。
こういうところが雑ってのは残念ポイントだよ。餃子は綺麗に焼き目を見せるもんじゃないのかね。
・・・と思ったら、これは焼き餃子に味噌ダレをかけたのではなく水餃子ベースと知る。
肝心の味噌ダレ、ぶっちゃけ美味しくない。割と甘めの味噌で思ったのと違う。
そもそも冷めてて「何コレ?」のガッカリ餃子。出てきたときからして味噌餃子は失敗だったな。
次に頼むなら普通の焼き餃子だね。
そういえば明日と明後日(10/28と10/29)の2日間は秋の大感謝祭とのことで、1日限定150食だけど
500円でタンタンメンが食べれるイベントあり。もしかしたら久里浜店だけなのかな?
特にツイッター等で告知してないが、500円で食べれるのならばお得だね~