【間違っていた】生わさびのおろし方

2019/11/28






まさにタイトルの通りなのだけど、今まで生ワサビって下の方(茎の無い側)の
皮をピーラーで剥いてからおろしていたんだよね。


でも「おろし方」の紙を見ると、茎を1本づつ指でむしり取り、皮ごとおろし金で
円を描くようにおろすんだってさ。へー?初めて知ったよ。

円を描くのは知ってたけど、まさか茎の方からおろすとはビックリ。
しかも皮を剥いちゃダメなんだと。皮部分が風味が強くて軽く削る程度で良いんだと。

あと保存方法は表面の水分をしっかり取ってジップロックに入れておけば
冷蔵庫の野菜室で1ヶ月は保つんだと。水分を取らないと腐りやすいんだと。へー!!
ちなみに紙に書いてあった焼肉をワサビで食べるってアイディアは良いね。
確かいきなりステーキも卓上にワサビが置いてあったことを思い出したよ。











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