【ボム】タマネギとコンビーフが合わないワケがない

2019/11/18






リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ「新玉葱のコンビーフボム」を作った。

なお、レシピには新タマネギとあったが、普通のタマネギでも問題なし。
更にはコンビーフでは無くニューコンミートを使用。

十字に切った玉葱の間にニューコンミートをギツギツに詰めてラップをふんわり。
レンチン(600W)7分とあるが玉葱サイズによって臨機応変。ちなみに10分やった。

多めの黒胡椒パッパ、万能ネギをパラパラ。ポン酢をぶっかけて完成。
(万能ネギは彩りだけと思うので無くても良いかな?)
レンチンしたコンビーフだけで美味いのにも関わらず、トロトロ玉葱とポン酢の酸味、
黒胡椒の辛みが相まって、これがビールに合わないワケがない。
ビールが一瞬で消えるのも納得。

ただ1人前では量が多すぎるので玉葱半分、コンビーフ半分で作っても良いな。
あとポン酢よりも黒胡椒を多めに振るか、もしくはタバスコで食べても美味いかも。











QooQ