【予熱要らず】グリルパンで冷凍ピザを焼く

2020/02/17

グッズ






業務スーパーで売っている「ゴーダとモッツァレラチーズピザ(6インチ)」を買って
和平フレイズ「ランチーニ」のグリルパン丸型18cm(LR-7753)に入れてから追いチーズ。


魚焼き両面グリルの上側が強すぎたのか焼き時間が長かったのか表面チーズが焦げた。
それはそれで香ばしくて悪くないのだけど、フライパンで焼いた時とはちょっと違ったな。
むしろフライパンで焼くならチーズ、グリルパンを使って焼くならベーコンなどの肉を乗せるのが
ベストと知ったよ(ただし生地はフライパンよりもパリッっと仕上がった)
※【手間なし簡単】市販ピザをフライパンで焼く

しかし改めてグリルパンでピザを焼くのは簡単で良いなぁ。


本来であればオーブンレンジを予熱250度まで温めてからピザを入れて焼き上げに10分かかるけど
魚焼きグリルを使うグリルパンなら予熱なしで5~6分で焼けちゃうもんね。
しかもオーブンの250度よりも温度の高い300度まで上がるもんね。生地もパリッと仕上がるし。











QooQ