メーカーはフジ食品ってところ。豚白モツは国産。
調理方法は簡単。
水75ccを加えて直火で煮込んだら完成。お手軽キャンプ飯みたいなもん。
なお電子レンジでの調理は不可。
面倒であればキムチを入れるのもありだろう。
ちなみに野菜を入れるときはアルミ鍋の縁を上に折り曲げると吹きこぼれせず。
野菜が煮えたら彩りでネギを散らせたら出来上がり。
味は見た目でも分かるように味噌仕立て。野菜類を入れないと味が濃いかも?
またモツの臭さは皆無。柔らかくてなかなか美味いな。
残った汁にうどんを入れようとしたけど予想よりも量が少なかったので止め。
思えば以前はローソンで冷凍ホルモン鍋を見かけたけど最近は売ってないなぁ。
もしかしたら自分の地元(相模大野)だけ?