最近、お気に入りの簡単つまみ「手羽焼き」
両面焼き魚焼きグリルに入れて10分焼くだけ。手羽だけに手早く出来るのもポイント。
いつもならば魔法のスパイス「マキシマム」をかけて下味を付けるのだけど、
量が少なくなってきたので業務スーパーで買ったアメリカンハーブソルトをパッパ。
・・・で、焼き上がると微妙に焦げ。ハーブソルトって焦げるのか。知らんかった。
特に苦味は無いけどビジュアルはイマイチだね。やっぱりマキシマムが最強だわ。
ところでマキシマムを売っているカルディの店舗が近隣だとボーノ相模大野しかなく、
今はコロナ対策で未だに営業を自粛してるんだよね。
営業再開が待ち遠しいよ・・・