【長男気質】最後に食べる寿司ネタ

2020/07/08

外食 雑記



今宵はパック寿司で晩酌。
購入先はボーノ相模大野2Fにある「魚耕」のモノ。
バチマグロが3貫の10貫入って750円と安いのだ。更には20時前だと30%オフにもなる・・・のだけど今日はタイミングが合わずに定価で購入。

ちなみに同フロアにある中華惣菜の店「北京樓」は19:30ぐらいから40%オフとなり、20時になると半額プライス。また魚惣店「魯鰻亭(ろまんてい)」も同様に19:30に20%もしくは30%オフ。20時を回って半額。ただし日によって半額にならないこともある。
特に金曜日の夜は20時を過ぎても30%のままが多いかな?

焼き鳥の「日本一」と揚げ物の「かくや」は惣菜20~30%オフまで。半額にはしない。焼き鳥は割引すらせず。洋惣菜「でりさら」の場合は20:30頃に半額になることがあるかな?


さて、久しぶりのパック寿司。
750円でこのネタのサイズはかなりお得だよね。シャリも大きい。鮮度も良し。たまごで誤魔化してないのも高ポイント。
しかし毎回どれを最初に食べるかいつも迷ってしまうよ。ただし最後にシメるのは大好物のイカ。これは毎回一緒。美味しいものを最後にする自分は改めて長男気質だなぁとシミジミ思ったよ。





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