相模大野の家系ラーメン「クックら」に行ってきた
ランチタイムを外したけど土日祝は関係ないね。普通に混んでいた。
そして平日とは違って家族連れが多い。
さてツイッター告知による本日の限定ラーメンは「塩とんこつ(中太麺+きくらげ+万能ネギ)」
更に1枚30円の豚バラチャーシューもあり。
注文したのは・・・
限定という言葉に惹かれるものがあったけどラーメンな気分ではなく、また限定だと麺増量サービスが不可なんだよね。今日は麺をガッツリ食べたかったのだ。
器にはデカチャーシューが3枚鎮座。そのうち2枚はスモークされたもの。
そういえば1枚30円の豚バラチャーシューはスモークされてるのかね?燻製とは書いてないので違うのか。
本日スープは当たり
全くしょっぱくない。塩分控えめでスッキリした後味。
クックらはスープにブレがあるので毎回この味というワケでもないんだよね・・・
ちなみにしょっぱいときはスープの色はこんな感じ。見た目からして濃い茶色で喉が乾く。
最後に
ところで9月末に応募のあったクックら3周年記念のオリジナルTシャツのプレゼントはどうなったんだろうか?未だに当たったというツイッター報告を見たことがないしまだ選考中なのだろうか?それとも当たった30名が誰一人として何も書き込んでいない?あ~でも応募するのは熱狂的なクックらーなので1名ぐらいは「当たったヒャッハー」な書き込みはあってもおかしくないよね・・・