通勤も無ければ変わった出来事を見たり聞いたりすることも無く。外食も無く。
故にブログに書くネタも無く。
・・・しいて書くことと言えば、今夜は餃子にした。
手作りであれば手順など書いてブログ記事を稼ぐのだけど、これは日高屋で買ったモノ。自分で作れば具材にシソの葉を入れたりニンニク多めなどのアレンジ出来るが、日高屋の冷凍餃子を焼いた方が手間がなく、それなりに美味いのだ(ちなみに日高屋の餃子はニンニクが入っていない)
焼き方も冷凍餃子のパッケージ裏に書いてあるとおりに焼くだけ。この焼き方がベスト。
1:よく熱したフライパンに少量の油をひき、冷凍餃子を並べる
※この時点で焦げ目をつける必要はなし
2:200ccの水を入れたらフタをして約5分中火で蒸し焼きにする(強火ダメ)
※一人前でも二人前でも水の量は同じ
3:水がなくなる寸前に火を弱火にして、油を少々餃子に垂らして約2分
※フタは外す。個人的に油はごま油がオススメ
4:盛り付けたら完成