【アジフライ食べ比べ】デリサラ 対 かくや @相模大野

2021/03/07



ボーノ相模大野の2Fにある「デリサラ(delisala)」と「かくや」で販売するアジフライ。
各1枚づつ購入して、アジ比べならぬ味比べ。



値段はデリサラが150円、かくやが160円と10円の差。

左が「かくや」右が「デリサラ」

 

・かくや 



 衣:ザクザクした食感で粗めタイプ。
 身:肉厚でホコホコ。ただし小骨が多くて気になる。

・デリサラ

 衣:サクサク食感の軽め。若干、脂っこい。
 身:厚みは薄いも丁寧な下処理で食べやすい。

当然どちらもアジ独特の変な臭みは皆無。衣の食感と厚みは「かくや」だけど、やはり小骨が口の中に残るのはイマイチ。下手すると喉に刺さりそうで怖い。その点「デリサラ」は何も考えずに食べれる上、フンワリした食感で普通に美味い。

ボリュームで言えば「かくや」なのだけど、個人的には「デリサラ」の方が好きかな?
ちなみに今まで揚げ物と言えば塩か和辛子で食べていたけど、最近はレモンを絞ってサッパリと食べるのも好きになってきた。やはり歳を取ると味覚が変わるもんだね。





QooQ