地中海料理の店「コシード」に行ってきた
ランチメニュー(11:30~14:00)平日及び土日祝
しかし黒板の上に書かれた丸い英語(クッキー文字)が懐かしいな。自分が小学校だった頃(1980年代)に流行ったわ~
ちなみにディナーメニューはこんな感じ。ランチよりステーキはちょい割高。
店内はとにかくメニューの主張が凄い。ただ色使いが洒落ているので賑やかではあるも雰囲気は良い。
注文したのはスペシャル牛ステーキ(1、000円)
薄くスライスされたステーキは赤身のレア仕立て。ソースはニンニク醤油ベースでニンニクがやや強めの濃い目。いわゆるご飯が進んでしまう味付け。
ライスはどんぶり飯ではないが、そこそこ多めに入っているかな?なお、大盛りやおかわりは有料っぽい。
スープは野菜がくったり煮込まれていて滋味深いというか身体に優しい味わい。そういえば自分は既に食べ終えた後だったのだけど、右隣のお客には「スープのおかわりどうですか?」と聞いていたが、自分と左隣の人には聞かれなかったな。
ただその右隣は1,800円の特大特選ガーリックステーキを頼んでいたので特別なのかね?それともタイミングかね?
地中海料理の店とあると、なんとなくフォークとナイフを使ったお上品な感じだけど、実際は箸で食べるからね。しかもライスはどんぶり飯だからね。これぞ庶民的なお店って感じで常連客が多いのも納得だよ。特に女性に人気だったな。