ただ、スイカやインゲンはともかくキュウリ多すぎ。しかもカボチャまで。
もしや貰った野菜を全部持ってきたのか聞くと、これでも半分とのこと。ウソだろ~?
ちなみにキュウリは全部で36本。ひとまず保存方法を調べると、表面の水分を拭き取ってキッチンペーパー(新聞紙)で包み、ポリ袋に入れて密封して冷蔵庫(野菜室)に保存とあったけど、そもそも野菜室に入る量じゃない。常温でも殻の牛乳に入れて冷暗所に保存できるとあるが、それでも量が多いわ。どーすんだこれ。
コロナじゃなければ奥さんの実家にお裾分けに行きたかったけど、なにせ外出が出来ない身分、せっせと消費するしかないのか。これで野菜不足も改善だよ。
ところでスイカだけど、自分は塩をかける派。奥さんはかけない派。
かけなくても甘いじゃんと奥さんは言うけど、かけたほうが甘みが増して美味いのだ。