グルメブログ。結局、知りたいのはメニューと値段なんだよな

2022/10/22

雑記



10月初旬、北海道(札幌と千歳)に出張に行ったときに訪れた飲食店のことを、もう一つのブログサイト「ひるめし探訪記」に書こうと思ったけど、あっちのサイトは相模原周辺ランチがメインなので統一性が崩れそうなので、あえてこっちのブログに記載。

ちなみに訪れたお店は

・札幌市




「瑠玖&魚平」





「松尾ジンギスカン」





「ペンギン堂」


・千歳市






「北々亭」






「柳ばし」




「小川農場」





「iori」





「えびそば一幻」





「ラマイ」




「ドライブインいとう」

・・・なのだけど、もう2週間近く経ってるから一部の飲食店の食レポ内容も忘れかけているし、メニューと料理の雰囲気だけで良いかな。詳細を書いてもアクセス数も増えそうにないし微妙だし。

やはり食レポの感想は例えその日にブログを上げなくても、下書きしておかないと忘れちゃうね(一応「柳ばし」「えびそば一幻」「松尾ジンギスカン」は下書きしておいたけど)

そもそも飲食店紹介ブログって肝心なのは「メニュー」「値段」「看板商品(名物)」「雰囲気」だと思うんだよね。あとは駐車場の有無とか。

どれだけ料理の写真を綺麗に撮ったとしても、結局は自己満足の世界。店名などの検索ワードを入れて見に来た人が知りたいのは、上記の3つ「メニュー」「値段」「名物」ぐらいだと思うんだよな~?どうだろうな~?

だけどそうなるとブログを書くモチベが下がるので、気にしないのが良いのか・・・







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